Claire Guilvaillant Conscience poétique Chapitre 15

Chapitre 15

Tu as aimé ce chapitre ?

7 commentaires

Lollly

-

Il y a 6 ans

J'adooore ce chapitre *_* Le retour en force de Lyria, le mélange réel / rêve de plus en plus flou... Et surtout, cette phrase "les chiffres te donnent des résultats. Les mots, eux, te donnent la vie". Ca reflète tellement mes réflexions métaphysiques du moment ! (je me comprends, c'est le principal :D)

Eldariel

-

Il y a 6 ans

On peut aimer les maths et la poésie xD

Estelle Miccoli

-

Il y a 6 ans

Lyria est de retour et en bien moins tendre, qu’est-ce ça va donner avec le caractère bien trempé de Conscience ?

FeizaBabouche

-

Il y a 6 ans

Mais est ce que conscience est prête à changer réellement ?

Kaloo

-

Il y a 6 ans

Ahah, j'aime beaucoup la fin de ce chapitre !

Ambre_Lst

-

Il y a 6 ans

Hellow... C'est l'heure du pavé XD En vrai je continuerai mais je me dis que 15 chapitres c'est déjà bien pour donner mon avis. Au départ quand j'ai lu le titre je me suis dit "WTF ?" et après j'ai compris lol. La lecture est fluide, ce qui est très bon point vu qu'à la base le UA n'est pas ma tasse de thé mais si en plus je suis obligée de relire des phrases pour comprendre ça ne va plus. Au début je reconnais avoir eu du mal a accroché, parce que c'était assez "flou", mais je me suis accroché et finalement j'ai kiffé. Le fait que tu nous emmènes vers des choses puis finalement non c'était pas ça du tout me plait, ça met un "suspense" qui donne envie de continuer. Les chapitres que j’apprécie le plus sont ceux des rêves, clairement ils sont tops. Les dialogue avec Lyria sont dynamique et drôle. Leur chamaillerie sont amusantes à lire, ça donne du peps à ton histoire. Les chapitres avec "les hommes en blancs" sont bien aussi pour comprendre l'esprit de Conscience mais ils sont je trouve moins dynamique. Le fil conducteur du poème permet de maintenir l’équilibre entre rêve et réalité et c'est très bien réalisé, on en se perd pas, à sachant quel est l'objectif final. Bref je sais pas trop quoi de plus xD, je continuerai et t'aiderai à débloqué au fur et à mesure !

Nine C

-

Il y a 6 ans

Bizarrement, vu le caractère de conscience, je suis loin d’être certaine qu’elle accepte tout sans sourciller...