Romain Matquine Un poète à New York A l'Université de Colombia

A l'Université de Colombia

Tu as aimé ce chapitre ?

8 commentaires

Ketsia

-

Il y a 4 ans

J'aime beaucoup les textes à la deuxième personne du singulier. Du peu de fois où je m'y suis essayé je trouve ça très intéressant à exploiter. Le sujet est une bonne idée, et l'écriture est bonne, mais à mon sens - et c'est un avis purement personnel- il y a trop d'informations. On vois que le sujet est maîtrisé, mais le fait de tout lister comme cela donne un sentiment de "trop" et on en perds le fil conducteur. Ajouté à ça des phrases assez longues -bien qu'entre coupé de virgule- et on se noie. Mais rien d’alarmant, bonne continuation.

Sand Canavaggia

-

Il y a 4 ans

Un choix, une période qui m'attire très vite, un début très dense en informations mais quelque part donne le ton au fond de ton écrit. C'est un début où flotte les personnes du présent, du passé et du devenir...cela intrigue forcément mon esprit et par suite monopolise mon attention. J'ai une attention particulière pour les années en référence et à ce stade je me dis que c'est déjà un bonheur de te lire. Le choix de la cadence de ton écriture avec des flash et cette écriture qui place un narrateur semblant parler à un autre absent attise ma curiosité et je dois avouer un respect sur la future gymnastique de mots pour en conserver le rythme... Bien sûr je vais avoir besoin d'autres chapitres pour m'ancrer dans le jeu des personnes et leurs émotions. Je continue donc, bien lancée sur ce départ construit avec une certaine poésie...

Romain Matquine

-

Il y a 4 ans

Merci, je pense qu'il y aura un troisième chapitre, demain ou lundi.

Sissy Batzy

-

Il y a 4 ans

Toutes tes phrases sont d'une richesse incroyable. Le sujet est très original ! J'ai une affection particulière pour les écrits à la deuxième personne du singulier. Pas toujours facile à manier mais jubilatoire à la lecture. Enfin ce n'est que mon avis.

Simon Saint Vao

-

Il y a 4 ans

je suis un grand nostalgique du web des années 90, et quand j'ai découvert fyctia, je pensais y trouver des membres de ton espèce. ma déception fut grande, alors pour le temps que ça durera, je suis ravi de te voir ici

Romain Matquine

-

Il y a 4 ans

Merci, je viens de sortir un troisième chapitre psychédélique de "Photo d'une jeune femme en mouvement".

Little-Lilah

-

Il y a 4 ans

J'aime bien ta manière d'écrire, il est rare de voir de la deuxième personne du singulier !

Romain Matquine

-

Il y a 4 ans

Merci !