Romain Matquine Un poète à New York Retour de promenade

Retour de promenade

Tu as aimé ce chapitre ?

5 commentaires

Eva_dk

-

Il y a 4 ans

des chapitres inédits et originaux, incroyablement poétiques, qui me transportent ailleurs avec facilité. j'aime beaucoup. la suite arrive bientôt ? si d'aventure tu as un instant pour passer sur "emilyn", merci :-)

Little-Lilah

-

Il y a 4 ans

Bonjour, binôme ! J'avais déjà commenté le premier chapitre, me voilà donc pour le second. J'aime le fait que tu sois situé à la seconde personne du singulier, comme je l'ai déjà dit. Ça change. Cependant, je ne pense peut-être pas être le bon public pour ton récit. Pourtant, c'est bien écrit, ça se voit et se ressent. Ta plume est riche, vraiment et poétique. Mais j'ai du mal avec le manque de dialogues, les blocs que représentent les paragraphes sont assez lourds et j'avoue m'être perdue. J'ai dû relire plusieurs fois certains passages pour comprendre le sens des phrases. Donc je ne peux que t'encourager à continuer. Quant à moi, je vais continuer à te lire et en tant que binôme jusqu'à lundi, mais également en tant que lectrice tout au long de ce concours.

Raëlfar

-

Il y a 4 ans

Le texte présenté ainsi en plusieurs gros blocs ne facilite pas la lecture. IL faudrait aérer, espacer, parce que cela ne donne pas envie de continuer et on se perd facilement.

Romain Matquine

-

Il y a 4 ans

Je vais veiller à faire quelques changements dans mes futures présentations.

Sand Canavaggia

-

Il y a 4 ans

Oh un départ de chapitre avec Luis Cernuda jusqu'à Nietzsche, un beau moment pour moi, un grand poète mais là il devait avoir 25 ans à peu près...et de justes réfs historiques, qui donnent à ton écrit de sacré fondation, mais cette densité que tu apportes va être un vrai challenge sur la longueur où tout va devoir rebondir mais vu ton style je ne doute pas d'un suivi riche...Tu gardes cette poésie dans les mots et ces phrases qui touchent, des références au références que tu cites jusqu'au bout dont le "papillon noyé dans l'encrier" qui me parle tellement, cette référence à Federico Garcia Lorca...Merci de ce partage de ton écriture, j'attends les prochain chapitres. Bonne continuation ;)