LouiseLysambre Le Poète et le Naufrageur La Lande des Sans-Jour - I

La Lande des Sans-Jour - I

Tu as aimé ce chapitre ?

30

30 commentaires

HellyKubiki

-

Il y a 2 mois

Un plaisir pour mes yeux de lire ce premier chapitre. Heureuse de découvrir tes mots ✨

Aurélie Benattar

-

Il y a un an

J'adore ton imagination. C'est poétique et mystérieux, je t'encourage à continuer.

Robert Cousin

-

Il y a un an

J aime beaucoup le style d écriture. Ca fait plaisir de voir un texte bien écrit et sans fautes ou presque contrairement à beaucoup d autres. En revanche il me semble que vous utilisez le passé simple et non le plus que parfait (voir votre réponse plus haut). Ca n enleve rien a la qualité du texte, à la richesse des idées et du vocabulaire.Je vais continuer la lecture.

LouiseLysambre

-

Il y a un an

Merci beaucoup :D j’ai cherché dans les commentaires précédents mais n’ai pas trouvé de mention des temps utilisés dans le récit - il s’agit effectivement du passé simple, de l’imparfait et d’un éventuel plus-que-parfait si nécessaire ;)

Thierry Brenner

-

Il y a un an

👍

Eva Boh

-

Il y a un an

J'arrive enfin à venir te lire. Ce premier chapitre est d'une incroyable poésie. Je n'y connais rien en imaginaire, je ne saurais même pas dire si j'en ai déjà lu, incapable de citer un titre tellement le genre est mal défini dans mon esprit. Mais cet univers est plutôt captivant.

LouiseLysambre

-

Il y a un an

Merci beaucoup, ravie que ça te plaise :D pour les références à cet univers, j'aime bien dire que c'est un mélange des oeuvres de Terry Pratchett, de contes et légendes bretonnes et d'un film des studio Ghibli, si ça peut t'aider à planter un peu plus le décor ;)

Eva Boh

-

Il y a un an

Quel Ghibli, par curiosité ? (J'aime tellement leurs longs métrages !!). Je dirais bien Les contes de Terremer à cause de ta thématique mais je n'ai pas vu celui-là, donc je ne sais pas vraiment. Mon préféré reste Le Château ambulant. Et toi ?

LouiseLysambre

-

Il y a un an

Un mélange du Château Ambulant (LE MEILLEUR - avec Totoro et Chihiro, booon) et un peu de Chihiro je dirais, justement :) Esmé, dans mon histoire, me fait beaucoup penser à Sophie (vieille), avec un peu de Youbaba (Yubaba?) dans Chihiro… un savant mélange 😊

Eva Boh

-

Il y a un an

Oh, j'adore ! Bon, je te préviens par contre, je vais te lire au compte-goutte parce que j'ai what mille engagements que je n'arrive pas à tenir... 😅 J'espère que tu t'en sors avec ton manuscrit.